Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Käferbohnensalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LM | 13,20 |
Beef Tartar "hot" oder "mild" mit Toast CMDA | 17,20 / 22,90 |
Solospargel mit Kräuter-Tomatenvinaigrette & gehacktem Ei CLM | 16,50 |
Gänseleber Crème Brûlée mit hausgemachtem Brioche & Wildpreiselbeeren GCRAO | 16,90 |
... |
Suppen
Plachuttas Rindsuppe mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl ACGL | 6,90 |
Spargelschaumsuppe mit Kräutercroûtons AGLOF | 7,20 |
... |
Plachuttas Tafelspitz & Co
Das Beste vom Weideochsen täglich frisch gekocht
HÜFERSCHWANZL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 25,40 |
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 25,60 |
SCHULTERSCHERZL - zart durchzogen, besonders saftig L | 25,90 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke, zur Wahl mager/durchzogen L | 26,90 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 27,20 |
WEISSES SCHERZL - mürbe und mager L | 25,70 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 25,80 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 25,80 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 24,20 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 22,80 |
... |
Wählen Sie dazu
Suppeneinlage täglich frisch CGALP | 3,70 |
Gemüse nach „Wiener Art“ täglich frisch gekocht GEAL | 5,90 |
Semmelkren FGLAN | 5,60 |
Wienerisch Essen
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb in Natursaft mit Erdäpfelpüree & Zuckererbsen ACLOGH | 23,00 |
Zwiebelrostbraten von der Rinderbeiried mit Salzgurke & Rösterdäpfeln ALMOGF | 26,20 |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis ALMOFG | 22,90 |
Filetspitzen "Stroganoff" in Kräuterrahmsauce mit Pilzen, Gurkerl & Nockerln ACMLO | 26,90 |
Paprikahuhn mit hausgemachten Butternockerln ALG | 20,50 |
... |
Gebackenes
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfelsalat ACMLO | 27,20 |
Fisch & Garnelen
Saiblingsfilet vom "Gut Dornau" mit Frühlingsspargel & Sauce Hollandaise DLAOC | 27,20 |
Garnelen vom Grill mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 29,40 |
Steaks vom Weideochsen
Rinderfiletsteak 200 g mit Sauce Béarnaise & Erdäpfelpüree CGL | 35,00 |
"Pfeffersteak" vom Rinderfilet 200 g mit Cognac-Pfeffer-Rahmsauce & Erdäpfelpüree AGOL | 35,00 |
Wählen Sie zu den Steaks: Blattspinat mit Pinienkernen AGL | 5,80 |
... |
Desserts
Weißes Schokoladenmousse mit Waldmeisteraroma & Rhabarber HOGCAEF | 9,60 |
Erdbeer-Rhabarberragout mit Zitronen Holunder Sorbet & Pistazien HO | 9,20 |
Wiener Topfenauflauf mit Vanillerahm & Himbeermark GCAEF | 9,20 |
„Das kleine Duo“ – | 8,60 |
"Illy Espresso" mit kleinem Waldmeister-Schokolademousse im Glas ACEFGO | |
Hausgemachtes Zitronen-Holunder Sorbet mit Minze HO | 7,90 |
... |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 3,90 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Stammhaus Hietzing
Auhofstraße 1, 1130 Wien
Tel.: +43 1 877 70 87
Fax.: +43 1 877 70 87 22
E-Mail: hietzing(at)plachutta.at
Geöffnet Mo-Fr 11.30-15.00 und 18.00-23.30 Uhr
Sa, So- und Feiertag 11.30-23.30 Uhr