Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen
Gänseleber Crème Brûlée mit hausgemachtem Brioche & Wildpreiselbeeren CMDA | 15,70 |
Tafelspitzsülzchen mit Käferbohnensalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LM | 12,90 |
Beef Tartar "hot" oder "mild" mit Toast CMDA | 15,50 / 23,00 |
Lachs-Carpaccio mit Zitronenmarinade, Kräutern & Olivenöl DOLM | 14,70 |
Gänseleber im Tontöpfchen mit Madeiragelee, Edelnüssen & Toast AEFHO | 15,70 |
... |
Suppen
Plachuttas Rindsuppe mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl ACGL | 5,90 |
Ganslsuppe mit Wurzelgemüse & Bröselknödel OALG | 6,70 |
... |
Plachuttas Tafelspitz & Co
Das Beste vom Weideochsen täglich frisch gekocht
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke, zur Wahl mager/durchzogen L | 24,80 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 24,90 |
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 22,90 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 23,20 |
WEISSES SCHERZEL - mürbe und mager L | 22,90 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 22,70 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 22,50 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 22,60 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 22,10 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 21,00 |
... |
Wählen Sie dazu
Suppeneinlage täglich frisch CGALP | 3,50 |
Gemüse nach „Wiener Art“ täglich frisch gekocht GEAL | 5,80 |
Semmelkren FGLAN | 5,20 |
Wienerisch Essen
Martini Gansl mit Rotkraut oder warmem Krautsalat, | 25,70 |
gefülltem Bratapfel, Natursaft & Serviettenknödel LMOAFRGC | |
Filetspitzen in Kräuterrahmsauce, Pilze & Butternudeln OLMAFGC | 22,90 |
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel in Natursaft mit Erdäpfelpüree & Zuckererbsen ACLOGH | 20,80 |
Zwiebelrostbraten von der Ochsenbeiried mit Salzgurke & Rösterdäpfeln ALMOGF | 23,50 |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis ALMOFG | 19,90 |
Gebackenes
Original Wiener Schnitzel „aus dem besten Teil des Kalbes“ AC | 21,70 |
Zu unseren gebackenen Gerichten empfehlen wir Erdäpfelsalat MLO | 4,50 |
... |
Fisch & Garnelen
Garnelen mit Kräutern, Paradeisern, Knoblauch & Butterreis BG | 27,80 |
Pochiertes Lachsfilet im Topf serviert mit Erdäpfeln, | 25,70 |
Wurzelgemüse & Sauce Hollandaise OLDAGC | |
... |
Steaks vom Weideochsen
Filetsteak mit Sauce Béarnaise CGL | 28,70 |
Zu unseren Steaks servieren wir Blattspinat & Erdäpfelpüree AGL | |
... |
Desserts
Topfenobersnockerln mit Wald- und Gartenbeeren GO | 7,90 |
Mousse von der Edelbitter Schokolade mit Grand Marnier Früchten ACEFGHO | 7,90 |
Wiener Kastanienreis mit Amarena Kirschen & Schlagobers ACEFGH | 8,80 |
„Das kleine Duo“ – „Illy Espresso“ | 7,40 |
mit kleinem Edelbitterschokoladen- oder Topfenmousse ACEFGHO | |
Hausgemachtes Sorbet mit Prosecco & Minze O | 7,90 |
... |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 3,20 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Stammhaus Hietzing
Auhofstraße 1, 1130 Wien
Tel.: +43 1 877 70 87
Fax.: +43 1 877 70 87 22
E-Mail: hietzing(at)plachutta.at
Geöffnet Mo-Fr 11.30-15.00 und 18.00-23.30 Uhr
Sa, So- und Feiertag 11.30-23.30 Uhr