Ein Auszug aus unserer Speisekarte

EIERSCHWAMMERL
Eierschwammerlterrine mit Vogerlsalat, | 17,20 |
Kräuter-Crème fraîche & Pinienkernen CLMO vegetarisch - Vorspeise | |
Geröstete Eierschwammerl mit Ei dazu Petersilienerdäpfel CGLO vegetarisch | 26,80 |
Eierschwammerl in Kräuterrahm mit Serviettenknödel ACGLO vegetarisch (vegan möglich) - Hauptgericht | 26,80 |
Filetspitzen vom Weiderind mit Eierschwammerl in Kräuterrahm | 29,80 |
dazu Butternockerln DGLO - Hauptgericht | |
Kalbsmedaillons mit Eierschwammerlrahm dazu Serviettenknödel ACGLO- Hauptgericht | 31,80 |
... |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMP | 16,80 |
Rindercarpaccio mit marinierten Eierschwammerl dazu Zitronenpfeffer & Olivenöl O | 19,50 |
Beef Tartar "hot" oder "mild" mit Toast CDM | 19,20 / 27,00 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar ACDLMOP | 21,00 |
... |
Suppen
Plachuttas Rindsuppe mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl L | 10,90 |
mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL | |
... |
Plachuttas Tafelspitz & Co
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 27,90 |
SCHULTERSCHERZL - zart durchzogen, besonders saftig L | 28,90 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke, zur Wahl mager/durchzogen L | 30,90 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 32,80 |
HÜFERSCHWANZL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 28,20 |
WEISSES SCHERZL - mürbe und mager L | 28,20 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 28,30 |
KRUSPELSPITZ - das herzhafte Stück für Kenner L | 27,80 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 28,30 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 26,90 |
KOMBINATION - vom gekochten Rind, Kalbskopf und Zunge L | 27,80 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 25,40 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frisch zubereitete Suppeneinlage ACGL | 4,50 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ AEGL | 6,20 |
Semmelkren AFGLN | 6,20 |
DIE WIENER KÜCHE
Original Wiener Schnitzel - aus dem bestem Teil des Kalbes ACG | 24,80 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat MLO | 6,50 |
oder Petersilienerdäpfel GMLO | 5,20 |
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb | 25,90 |
in Natursaft mit Erdäpfelpüree & Zuckererbsen ABFGLMOP | |
Zwiebelrostbraten frisch gebraten von der Angusbeiried | 29,80 |
mit Salzgurke & Rösterdäpfeln ABFGLMOP | |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis AFGL | 25,80 |
... |
VOM GRILL
Garnelen mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 33,80 |
Rinderfiletsteak 200 g mit Erdäpfelpüree GL | 36,90 |
Rückensteak vom Angusrind 220 g mit Erdäpfelpüree GL | 34,80 |
Bestellen Sie Ihr Steak nach Wunsch mit Sauce Béarnaise oder Pfeffer-Cognacrahmsauce. ACFGLMO | |
... |
Fisch & Vegan
Filet vom Fjordlachs mit Tomaten-Oliven-Kapernsalsa & Petersilienerdäpfel DGLO | 29,80 |
Eierschwammerl à la Crème mit Erdäpfel & Gartenkräutern vegan | 26,80 |
Beilagen zu unseren Hauptgerichten
Eierschwammerl in Kräuterrahmsauce ACGLO vegetarisch | 12,00 |
Plachuttas Cremespinat mit Pinienkernen AEGL | 6,40 |
Desserts
Weißes Schokoladenmousse mit Waldmeister mit Erdbeermark & Schokoladenspänen ACEFGH | 11,40 |
Waldbeerenragout mit Vanillerahm, hausgemachtem Sorbet & Pistazien GO | 11,60 |
Crème Brûlée | 12,00 |
feine Vanilleoberscreme mit Karamellkruste EFGHO | |
Hausgemachtes Erdbeer-Minzsorbet mit Minze O | 9,80 |
... |
Wiener Jourgebäck mit hausgemachtem Aufstrich, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Stammhaus Hietzing
Auhofstraße 1, 1130 Wien
Tel.: +43 1 877 70 87
Fax.: +43 1 877 70 87 22
E-Mail: hietzing(at)plachutta.at
Geöffnet Mo-Fr 11.30-15.00 und 18.00-23.30 Uhr
Sa, So- und Feiertag 11.30-23.30 Uhr