Ein Auszug aus unserer Speisekarte
"FRISCH AUS DEM MARCHFELD"
Spargelschaumsuppe mit Kräutercroûtons & Spargel AGLO - vegetarisch | 11,80 |
Solospargel mit Tomaten-Kräutervinaigrette & gehackteM Ei CGLO - Vorspeise | 17,90 |
Solospargel mit Sauce Hollandaise ACG oder Vegan mit Olivenöl | 28,00 / 27,50 |
Solospargel mit gegrilltem Wolfsbarschfilet & Sauce Hollandaise ACDGL | 31,50 |
Solospargel mit gegrillten Scheiben vom Rinderfilet | 34,00 |
dazu Sauce Hollandaise & Grana CGL | |
Zu unseren Spargelhauptgerichten servieren wir Petersilienerdäpfel GL | |
... |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LO | 15,90 |
Rindercarpaccio mit Zitronenpfeffer, Rucola & Olivenöl O | 18,90 |
Beef Tatar "hot" oder "mild" mit Toast ACDGM | 19,20 / 27,00 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar ACDGLMO | 21,00 |
... |
Plachuttas köstliche Rindsuppe
vom heimischen Weiderind mit Suppeneinlage nach Wahl | 8,90 |
mit Wurzelgemüse & Schnittlauch L | |
... |
Plachuttas Tafelspitz & Co
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 28,40 |
SCHULTERSCHERZL - zart durchzogen, besonders saftig L | 29,40 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke, zur Wahl mager/durchzogen L | 31,40 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 33,50 |
HÜFERSCHWANZL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 28,70 |
WEISSES SCHERZL - mürbe und mager L | 28,70 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 28,80 |
KRUSPELSPITZ - das herzhafte Stück für Kenner L | 28,30 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 28,80 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 27,40 |
KOMBINATION - vom gekochten Rind, Kalbskopf und Zunge L | 28,30 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 25,90 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frisch zubereitete Suppeneinlage ACGL | 4,60 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ AGHL | 6,30 |
Semmelkren AGL | 5,80 |
DIE WIENER KÜCHE
Original Wiener Schnitzel - aus dem bestem Teil des Kalbes AC | 24,80 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat MLO | 6,50 |
oder Petersilienerdäpfel GMLO | 5,20 |
Filetspitzen vom Weiderind in Kräuterrahm mit Pilzen & Butternockerln ACGHL | 29,80 |
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb | 25,90 |
in Natursaft mit Erdäpfelpüree & Zuckererbsen ACGH | |
Zwiebelrostbraten frisch gebraten von der Angusbeiried | 29,80 |
mit Salzgurke & Rösterdäpfeln AGL | |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis AGL | 25,80 |
... |
STEAK VOM HEIMISCHEN WEIDEOCHSEN & GARNELEN
Rinderfiletsteak 200g vom heimischen Weideochsen mit Sauce Beárnaise & Erdäpfelpüree ACGL | 38,50 |
Pfeffersteak vom Rinderfilet 200g mit Cognacrahmsauce & Erdäpfelpüree ACGNLO | 39,50 |
zu unseren Steakgerichten empfehlen wir Marchfelder Solospargel / pro Stück | 4,90 |
Garnelen mit Knoblauch & Kräutern gebraten dazu Kräuter-Pinienreis BG | 34,20 |
Surf & Turf zu Ihrem Steak 2 Stk. Garnelen vom Grill BG | 12,00 |
... |
Süßes Wien
Crème Brûlée | 12,50 |
feine Vanilleoberscreme mit Karamellkruste CG | |
Salat von frischen Erdbeeren | 12,00 |
mit hausgemachtem Zitronen-Holundersorbet, Pistazien & Minze H | |
Mousse von der Pralinenschokolade | 11,90 |
mit marinierten Erdbeeren & Walnusskrokant GH | |
Plachuttas Topfenauflauf mit frischen Himbeeren | 11,90 |
mit Vanillerahm & Himbeermark CG | |
Zitronen-Holundersorbet - 1 Kugel/2 Kugeln | 5,60 / 11,20 |
hausgemacht mit Minze O | |
... |
Wiener Jourgebäck mit hausgemachtem Aufstrich, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Stammhaus Hietzing
Auhofstraße 1, 1130 Wien
Tel.: +43 1 877 70 87
Fax.: +43 1 877 70 87 22
E-Mail: hietzing(at)plachutta.at
Geöffnet Mo-Fr 11.30-15.00 und 18.00-23.30 Uhr
Sa, So- und Feiertag 11.30-23.30 Uhr